Producteurs

Les légumes 
Fabien Legendre est installé en Agriculture Biologique depuis 2010 à lFerme d'Aubray située à Mérobert en Essonne. 

Le pain : 
Benoit Papillault  fabrique son pain bio au levain dans son fournil à Villebon sur Yvette.

Les oeufs : 
Sylvain et Lilia Barbery ont installé leurs poules à Corbreuse dans l'Essonne depuis 2018.

Les volailles : 
Rodolphe Chambreau et Louisette Daubignard sont à Greneville en Beauce dans le Loiret. La Ferme du Champ d’eau est 100% en Agriculture Biologique depuis 2014.

Les fruits (pommes, poires, kiwis et jus de fruits) : 
Eric Duriez a repris la ferme des Perrières en 2015. Située à Saint-Hilaire-Saint-Mesmin dans le Loiret, la ferme produit des fruits et des légumes en Agriculture Biologique depuis 1964. 
 👉 Ferme des Perrières

Le fromage de brebis : 
Régis Carrère fabrique son fromage fermier de manière traditionnelle, l'hiver dans le vallée à Laruns (64) et l'été en estive.
👀 Tomme de brebis d'Ossau

Le cresson : 
Vincent Privat a racheté une cressonnière à l'abandon à Chalo Saint Mars en Essonne en 2017 où il cultive du cresson de fontaine bio.
La farine
Gilles Matignon est le dernier artisan meunier d'Ile de France. Le moulin des Gauthiers est à Chateau-Landon en Seine et Marne.
👉 Moulin des Gauthiers

La viande de porc et d'agneau :
La famille Sil, installée à Valpuiseaux dans l'Essonne, élève en plein air ses agneaux et ses porcs.







Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog